今日から暫く、お天気が良いようです
午前中晴れ、午後は曇りマーク
14℃と暖かくなり嬉しいです
かこさん、実は今日は5年4ヶ月ぶりに
ソウルに行って来ます
コロナが分かる1ヶ月前に行ったのが最後!
その間に、ランが亡くなりウンスも体調を
崩し、なかなか行けなくなり・・
ソウルの友人もソウルを離れ江原道に
引っ越しされて、彼女の家にも何度か
誘われましたが、今はウンスの事もあり
何泊も出来ない、かこさん
彼女から、自分もソウルに行くので
ソウルでお会いしましょう‥・と
言っていただき、航空券は2月に予約してました
夫も、年度替えで忙しいのですが
快く、休みを取ってくれて
ウンスと一緒にお留守番してるよ‥って!
そんな訳で、2泊3日のソウルを楽しんで
来たいと思います
仁川空港に、彼女が迎えに来てくれます(*´∀`*)
昨日は彼岸の中日でしたので
ぼた餅を作り、お仏壇にお供えしました
夕べは、夫のリクエストで
ミックスフライとポテサラを
作りました
かこさんは、玉こんにゃくが
食べたかったので、玉こんにゃくを!
お供えのぼた餅2種
あんこ、ずんだ
かこさん達がお昼に食べたぼた餅3種
納豆、ずんだ、あんこ
お仏壇には糸引くものはお供えできないので!
納豆は抜きでした
ミックスフライ
鱈、アスパラ、はんぺんのチーズサンドを
ズッキーニ
はんぺんにチーズサンドは
1枚を4等分にして
横に切れ目を入れ、クリームチーズを入れ
フライ衣を付ける前に両手で
押さえて、平らにして
こんな感じに衣を付けました
油で揚げて
レタス、ミニトマト、レモンを添えて
夫ははんぺんフライも鱈フライも
2つずつ
かこさんはソースたっぷりで!
揚げたてなのでカリっと音がしました
それが、美味しいんです( ´ ▽ ` )ノ
ポテサラ・玉コン煮
フライをすると夫が期待するのは
ポテサラ
夕べもちゃんと作りました
いつものようにじゃが芋はレンチン
他に玉ねぎ、きゅうり、人参、サラダ豆
ハムなどは入れてないです
どちらも全部、夫が食べました
想定内・・でしたが!!
玉こんにゃく煮は2人仲良く(⌒▽⌒)アハハ!
久しぶりのミックスフライ
美味しかったです
ごちそうさま
お土産
ソウルの友人に持っていくバウンドケーキ
娘が焼いてくれました
写真は抹茶だけですが、ココアもあり2本
持ちました
ウンス
頭の毛ボッサボサ、湿度低いので
ジェルを付けてますが
夫が間違って頭までつけてしまったら
なかなか普通に戻らなかったんです
ゆっくりお昼寝の後
まだ寝ぼけてます
しっかり、お留守番お願いしますね
コメ返、出来ないのでごめんなさい
ではでは、行って来まーす🛫
今日も良い1日になりますように