2018年・10月25日(木)
【初蒸し】
今期のお酒造りが、いよいよ始まりました。
先ずは、タンク1本目の麹作りから.
前日は、酒米を蒸す「甑こしき」の
試運転を行い本日を迎えました。
ー杜氏ー
創業104年目のお酒造り。
ー早朝の風景ー
甑からの蒸気がこ空に舞い上がります。
これから3月末まで、
気を引き締め進んでまいります。
ー蒸し上った酒米を麹室へー麹造り1日目
半年間、
どうぞお見守り下さいますようにm(__)m
2018年・10月25日(木)
【初蒸し】
今期のお酒造りが、いよいよ始まりました。
先ずは、タンク1本目の麹作りから.
前日は、酒米を蒸す「甑こしき」の
試運転を行い本日を迎えました。
ー杜氏ー
創業104年目のお酒造り。
ー早朝の風景ー
甑からの蒸気がこ空に舞い上がります。
これから3月末まで、
気を引き締め進んでまいります。
ー蒸し上った酒米を麹室へー麹造り1日目
半年間、
どうぞお見守り下さいますようにm(__)m