台風…酒米の心配…稲刈りの準備…造りの前の蔵の掃除…
月初め…余韻…週末4連チャンのイベント準備…蔵閉設の店舗の改装工事…。
頭の中がグルグルですが、
まずは…落ち着こう
と、ラベルの落款押し
御近所の印刷所から届けられた
大治郎、胴ラベルに
蔵で最後の仕上げ、落款印をひたすら
無 は最初だけ💦
1枚、2枚、500、600枚と…押していますと
やっぱり、
超!!! 忙しい10月のやるべきことを
考えているのです(笑)
焦ってはいけません(/_;)
そして、
ー9月17日(月)【滋賀地酒の祭典in東京】ー
ー9月24日(月)【みんなで選ぶ 滋賀の地酒会】ー
ー10月1日(月)【10,000人で乾杯!!】ー
滋賀県酒造組合の、滋賀33蔵元での
お酒の会も無事に迎える事が出来ました。
隔週の会にも関わらず、お運び頂き
誠にありがとうございましたm(__)m
皆様の暖かいお言葉に、
随分、支えられております。
気持ちも、お酒造りに
ひとつづつひとつづつ、
こなして行きましょ!!