しばらく集まることを控えていた仲間と
ハンバーガーを食べに行ってきやした。
今回 訪れたのは港区芝にある
「MUNCH'S BURGER SHACK」
ココは東京国際フォーラムにキッチンカーで出店していた頃からのお付き合い。 路面店を出した時は嬉しくて何度通ったかな。
午後2時を回っていたのに5組み並んでた。
でもあまり待たずに秘密基地のようなベースメントの方へ案内され各々注文。
グス🐹の思い出話しに花が咲き
笑ったり
泣いたり
沈黙したり。
初七日の代わりができやした。
オリーブ(女房殿)も少し上を向けるようになりやした😊
そして15分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
すると連れの仲間の撮影タイムに
マッシュルームモッツァレラチーズバーガーに自家製厚切りベーコントッピング
女子達はアボカドチーズバーガーにベーコントッピング
おいらのは
先月開催されたバーガーバトルに出場した時の 対戦メニュー「ベーコンジャムスマッシュバーガー」
厳選したUSブラックアンガスビーフの
チャックアイロール(肩の部位)を6〜8ミリに挽いたミンチ肉をボール状丸め鉄板に押し付けて
カリカリに焼き上げたパティを2枚重ね
チーズとピクルスを挟み
自家製ベーコンを2枚
カリカリフライドオニオンをトッピング
BBQソースのような甘辛くガーリックの香り発つベーコンジャムが味を支配し
その全てを
新宿峰屋に特注したブリウォッシュバンズで包む込む。
かなり喉が渇くハンバーガーになってる。
仲間のおもいやりに感謝😢
&ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
快晴
少し北風があり寒い
出発ロビーの壁が殺風景になった
以前はデッカい出発案内表示板があったけんど
撤去されたんだ
以前は こんな感じ。
でもご安心を
要所には小さい案内表示板が残ります。
ずっと昔のパタパタが懐かしい。
本日も御安全に🍀