34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

濃霧や春一番で

2010年02月28日 | ぼやき

Haneda2_033_2 Drink_009 このところ 天候が変化し易く 羽田のロビーも遅延や欠航 機材や目的地の変更で混雑ぎみ。

おいらも先日から女房殿の天候調査中。

まっ! こんな時は焦ってもしょうがなく グラスを傾けながら晴れるのを待つとするか


福岡空港でバーガーを

2010年02月27日 | ハンバーガー

Plants_061_2 Burger24_039_2福岡で全ての予定を済ませ、保安検査場へ向かっていたら、ひとつ疑問に思う事が。

羽田空港にはグルメバーガーを出す店が何店舗もあるんだから、ここ福岡空港にもあるはず。そこで急遽 ヘデイング270クライムメインテイン レストラン街へ。かなり旋回して探したのだが ないっ諦めかけてエレベーターに乗り込もうとした瞬間、横のカフェでお嬢さんが大きい口を開けて あった。もっと目立つようにメニューに描いてくだされ。たった一軒だけファーストフードでないハンバーガーを出す店が。その名は「パーラー センカ」。オーダーして待つこと10分、目玉焼きが乗ったエッグバーガー。一口 食べてつい大きな声で 「んっっまい」 出てしまいました。他のお客様やスタッフから振り向かれ、もう一言。本当にうまいっすよそれを聞いていたのか 隣の初老の御婦人が注文していた。

スタッフにこのハンバーガーのコンセプトを聞きたかったのだが、出発時間がせまり急いで

そして機上の人へ


どっちが目的だったかな~

2010年02月26日 | 空港

Fukuoka_003Fukuoka_002Fukuoka_005Aircraft_086  急ぎ足でこなした 二日間の予定も無事終わり、最後にとても楽しみにしていた事

それは ここ福岡にいらっしゃる おいらのヒコーキの巨匠(師匠?)にお会いする事なのだ。

ブログを通じてコメントのやりとりをしているうちにお会いする事に。

出発前のわずかな時間、とても楽しいひと時を過ごす事ができやした。

この場をおかりしてお礼申し上げます

   


博多でバーガーを

2010年02月25日 | ハンバーガー

Aircraft_084 九州 二日目は 前日から無理なスケジュールを組んでいたせいで疲れぎみ

こんな時はメシにしようっ っと 向かった先はキャナルにある「カフェオットー・シクロ」、ヨーロッパの香りがするオリエンタルなダイナー。

Fukuoka_001Burger24_037 ハンバーガーセットに別注でチーズのトッピングを。

セパレート式で出てきたのが、パテイはボリュームがある割りに優しい味付け、バンズは甘さがひきたちモチモチ、女性好みのバーガーかな。

欲を言うと最初から重ねてくれると良いのだが

クルクルのポテトを初めていただいたが、これが美味い

ご馳走さんでした


二日ほど留守にしておりました

2010年02月24日 | 仕事

Haneda2_034Haneda2_036Haneda2_042  出張で九州へ。

朝一番の便なので、2タミのデッキも誰もいない。

小腹が空いたので早めに保安検査場を通り、ここでしか食べれない ねんりん屋の温かいバーSweets_038Haneda2_037Ana_074Ana_071ムクーヘンにコーヒーを。    なおかつ搭乗してからもおにぎり二つに味噌汁をいただきやした。

おかげさんで、一日目は無事に段取り出来やした