34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

高田馬場で蘇ったハンバーガーなんです

2014年01月31日 | ハンバーガー

Burger2_006 中目黒のメキシカンダイナー「ミコラソ」が閉店して、早や2年

それが去年 店名を「homeys」と変えて復活したので

伺ってきやした

早稲田通り沿いにあるこじんまりしたお店。

お昼過ぎ、店内は中東の方や学生さんで賑わい その間の席に

Burger2_004 マッシュルームチーズバーガーをお願いしました。

運ばれて来たハンバーガー 

写真を撮ってもに どうぞでカシャッ

毎度お馴染み 手づかみでいただきました

ミコラソの時と同様オージーの各部位を粗挽きにしゴツゴツした食感。

濃い目のBBQソースが支配してマッシュルームの香りが

芳ばしくフカフカしたバンズは変わりなく全てを包み込む。

でも ミコラソの時の様なバターの様なミルキーな香りが無い

やはり他のダイナーのハンバーガーを意識しているのかな

ご馳走様でした


魚介のピリ辛チャウダーソース

2014年01月29日 | 食 (イタリアン)

Foods_ita オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、

川崎駅前 さいか屋にあるPASTA CAFE SPASSOさん

今月のお勧めは 「魚介のピリ辛チャウダーソース」

マンハッタンクラムチャクダーをトマトソースにアレンジして

海老 イカ ホタテ フカヒレの旨みと食感を楽しみ

アスパラガスの爽やかな食感も。 最後はタカノツメの辛さで〆てくれる

これでM・L・LL どのサイズを頼んでも680円は懐に優しい

ご馳走様でした