![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bc/8723d508a40cd390046ba68ca2a1cc6f.jpg?1672262023)
横浜駅から徒歩5分ほど
帷子川に架かる一之橋袂にある
ホテルノット横浜一階の薪火レストラン
「スモークドア」
春にグランドオープン
たまたまオリーブ(女房殿)とダンスレッスンする前に立ち寄ったらランチ限定ハンバーガーのポップに
目が釘付けになり
食べたら その美味さに感動し
スタッフ皆さんとも仲良くなり
おいらの定例訪問先に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/26/ebb806f5a86ba0f0674e6ac491bb3d76.jpg?1672262610)
平日ランチは料理を頼むとフリーフローで
お酒からソフトドリンクまで飲み放題が付く。
おいらは氷にスモーク臭を付けたハイボールを
するとホールのT君が本日は あの食材をご用意できましたと囁く。
今回予約した時、ディナー限定の薪火の遠火で48時間じっくり炙った舞茸を
お願いしたんだ。
オリーブが女子会ディナーでオススメされ
本当に美味いと言っていたので
無理を承知で予約の度 何度もリクエストして半年
やっと願いを叶えてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a3/e534c0b5fa2c4175b3847127d3d1f8c7.jpg?1672263666)
表面カリッとし中ホックリ旨味を凝縮し
仕上げは たまり醤油とバルサミコを薄く敷いた器に乗せオーブンで焦がして。
これだけで高級な料理になってる。
そこへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0f/b0b0fd791adf2ff1801fa38d51e4fccd.jpg?1672264001)
おいらのお墨付きの薪火で調理した
ダブルチーズバーガーが登場。
写真を撮っても?に
なに言うんですかぁ
コレ撮らないでナニ撮るんです!
でカシャッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/69/c0baad26842e7682fda8021c7f893bba.jpg?1672264187)
夢にまで見たコラボレーションが叶った瞬間
たっぷり舞茸を載せ
クラウンバンズを元に戻し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ba/64002bb6ce8d72f544a0b34383aacc3a.jpg?1672264268)
毎度お馴染み手づかみで
小細工なコメントはいりやせん自然と笑みが出ちまう。
食べすすめる度 追い舞茸し頬張る
その度に笑顔になって
焦がし醤油とバルサミコの・・・・
書いてるうちにヨダレが出ちまう。
余った舞茸にポテトをマッシュして合わせ
付け合せの特性タルタルソースを付けて・・・
もうダメ!
スタッフ全員を巻き込んで食べられた一皿
もうこのコラボはできないな。
帰り際 スタッフの皆さんに感謝し店を後に
すると今日のテーブル担当のT君とリザベーションのMさんが
見送りに来てくれた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/f5/a2a53a554fb6d9180421b4bfe0192b8b.jpg?1672265614)
こんなホスピタリティも味に心地よいスパイスを加えてくれる。
その全てに
ご馳走さんなんです😋