一昨日 羽田空港第2ターミナルにオープンした![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/77/4a0a17081ea6f7132bc4cbe59c08346d.jpg?1585605717)
牛しぐれ茶漬け。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/54f4b1462dce3b517b5bce3798a2f4b5.jpg?1585605894)
おいらは日本酒3種呑み比べ
各酒蔵の銘柄を楽しめる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7b/e7c974bd8a33a17a33009a37650d7f5e.jpg?1585606601)
曇り☁️![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d5/6e878c08d34095d1f6660bb65075a4cb.jpg?1585606647)
第2ターミナルの南端にオープンした国際線ターミナルは
日本の食文化と地域の情報を伝えるカフェ「和蔵場」
同僚と寄ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/77/4a0a17081ea6f7132bc4cbe59c08346d.jpg?1585605717)
牛しぐれ茶漬け。
まずは そのまま頂き
次はコクのあるゴマだれで
最後はお茶漬けで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/54f4b1462dce3b517b5bce3798a2f4b5.jpg?1585605894)
おいらは日本酒3種呑み比べ
各酒蔵の銘柄を楽しめる。
今回は高知県の銘酒 酔鯨を。
BSの「酒場放浪記」で
高知出身の吉田 類が好む酒🍶
山葵漬けと蒲鉾をアテに。
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/7b/e7c974bd8a33a17a33009a37650d7f5e.jpg?1585606601)
曇り☁️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d5/6e878c08d34095d1f6660bb65075a4cb.jpg?1585606647)
第2ターミナルの南端にオープンした国際線ターミナルは
見晴らしがイイ。
ほとんどの航空会社が運休しているのでグランドさんが
十数人居るくらい。
天井からヒコーキの爆音がよく聞こえる。
本日もご安全に🍀