羽田空港の多摩川を挟んだ対岸、川崎市の特区に指定された殿町キングスカイフロントに今月オープンした
「TOKYU REI HOTEL」
仕事帰りオリーブ(女房殿)と晩メシを頂きに寄ってみました。
羽田空港からタクシーで湾岸🛣️を使って10分ほど。
マジックアワーの時に着きやした。
まずは一階のレストランで黒ビールを🍻
アテはクワトロフォルマッジにゴルゴンゾーラを載せた五種のチーズピザ。
ホリエモンに似たマネージャーが薦めてくれただけあって
濃厚なエグ味にミルキーな香りがビールに合う❗
今が旬のアスパラガスをこんな料理にして出してくれました。
スパイシーなオリーブオイルが繊維に染み込み トロッと黄身が絡まり・・・美味いッす❗
二人の会話の合間をぬってホリエモンがワインとサラダをを薦めてきた。
そして彼が選んだ左端のを。
相田さんの畑の珍しい野菜をふんだんに盛ったサラダ。
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱々にしたのを付けて。
まだ出来て間もなく知られていないせいもあってお客様は
おいら夫婦だけ。
ガーデンの芝をなでる風が心地イイ。
お互い家では言えない、言いずらい話しも風がオブラートの様に包んでくれる。
ほろ酔い気分になったところで、五階にあるレストランバーへ。
陽も沈み対岸の滑走路に七色の明かりが灯る。
ワイングラスの中にランディングライトを照らしB滑走路にファイナルアプローチするヒコーキが🛬舞い降りてくる。
ここも奥のテーブルにご年配のご夫婦が一組だけ。
グラスを手にデッキに出ると
夜風が彼女の髪を揺らす。
会話の間をランディングし、リバースをかけたジェットエンジン音が遮る。
今 なんて言ったの❔
そばに居てもイイの❓
〆にフォーを頂いて
さっ帰ろ❗
ご馳走さまです。