朝メシはほぼ毎朝 家族で頂くけんど
それでも出来るだけ一緒に食べるのだ
特売で月に数回しか店頭に並ばない特大海老を運良く購入できた時はエビフライ
カレーをこさえた翌日はカレー南蛮がマスト😋
冷やし中華始めやした
羽田空港第1ターミナルの北海道プラザで
海鮮丼に
その次の週にもオリーブ(女房殿)特製
牛スジカレーは
湿度が高くなり超ムシムシしてやす。
晩メシは なかなか一緒と言う訳にはいかないんだ
それでも出来るだけ一緒に食べるのだ
みんな大好きなお刺身をメインに
特売で月に数回しか店頭に並ばない特大海老を運良く購入できた時はエビフライ
甘さと酸味のバランスの良い自家製タルタルソースをたっぷりかけて。
カレーをこさえた翌日はカレー南蛮がマスト😋
冷やし中華始めやした
いつものことだけど 具が多過ぎて
麺にたどり着くのに難儀しやす。
羽田空港第1ターミナルの北海道プラザで
割引きシールが貼ってあった礼文島雲丹を購入
その晩は酢飯をきって
海鮮丼に
その次の週にもオリーブ(女房殿)特製
鯖とサーモンの押し寿司とお稲荷さん
そして北海道プラザの積丹生雲丹で
贅沢極まりない食卓に
牛スジカレーは
肉がトロトロになって
口に入れると消えてなくなる。
この他にも和洋折衷の季節を味わう晩メシが並ぶんだ。
その全てに
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
湿度が高くなり超ムシムシしてやす。
本日も御安全に🍀