34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

純正なハンバーガーなんです

2015年01月31日 | ハンバーガー
昨日 得意先からの帰り、寄ってみました。
文京区は根津にある「hedge8」

始めて訪れた事を告げ、オーナーにお勧めを聞くと自分はチーズバーガーが好きだと じゃそれに
テーブルに運ばれて来た一皿 写真を撮ってもに どうぞっ でカシャッ

スプーンに盛られたコールスローを一口で ほのかな酸味に野菜の甘みが押し出て
これっ お変わりしたいぐらい おいらの好み
そして毎度お馴染みハンバーガーは手づかみで
USビーフの塊をチョップしたパテイは弾力がありオージーより匂いが少ない
溶けたチェダーチーズのコクと塩胡椒の味付けで肉本来の味を楽しめる。
フカフカで平たいバンズも正統な証
オーナー曰く 最近のプレミアムハンバーガーは高さがあって食べづらい
本場では 平たく積むのが あたりまえだの・・・・と
ご馳走様でした

友が贈ってくれやした

2015年01月29日 | DRINK

始めて口にしたのは二十年前、新橋は烏森口の路地裏にある「利助」
トロッと甘露な味わいで好き嫌いがはっきりする酒。
その味醂の様な甘みは最初抵抗があったけど、
逆に淡麗辛口が主流であったせいか 普通の酒では物足らず
これを探して都内の百貨店や専門店を回る日が続いた事も
彼女曰く 今までのとは味わいが違うと
また楽しみができやした ありがとう

赤ワインで軽く煮込んだパテイとマスカルポーネのハンバーガー

2015年01月28日 | ハンバーガー
毎度お馴染み JR品川駅港南口前のビルの六階にあるグリル&バー「yves」さん
今回頂いた限定バーガーはタイトル通り

運ばれてきた一皿に 写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ
クラウンバンズを載せ手づかみでいただきました

スジを少し残し粗めに挽いたオージービーフのパテイに赤ワインを染み込ませ
エキスが出た煮汁にトマトソースを合わせカシスリキュールでコクを。
クリーミーなマスカルポーネの甘さとはみ出した塩漬けベーコンの塩気で酸味を整え
それを あのハンバーガーバンズで有名な峰屋さんの酒種酵母バンズが包み込む
ご馳走様でした

ヒコーキにペンギン

2015年01月27日 | 羽田空港

先日 東京駅で大混乱になった十周年記念の
こちらは ひっそりとデビューしやした
意外に知られていないのがボーデイングの時にL1ドアー横にさりげなく描かれている時がある。
それを専門に撮っていらっしゃる方も
今年も 各キャリアーさんがどんなラッピングで楽しませてくれる事でしょう
カッコイイお写真は専門家の皆様にお任せして