毎日 その日の担当の方によって作られるカレー。
やっと あの吾人が作ったカレーにめぐり合えた。
ズンドウで作り上げるカレーは25年以上前に消えてしまったあの味に近いのだ。
以前にもブログにアップしたけど、高度経済成長期真っ只中の川崎駅ビルに
あったカレー専門店「カレーのオオモリ」のインドカレーの味。
この方はオオモリで働いていた方ではないのだが作り方が似ている。
窓際の小窓から西に向かって入線してくる列車を眺めながら、口に運べば
郷愁を誘う汽笛が、あ~ 思い出すな~
色々な方面から このカレーに関する情報を頂いているのだが、
なかなか整理できておりません。まだ時間はかかると思いますが、復活の機会を
ランドマークよこはまクイーンズスクウエアにあるガーリックジョーズで
ガーリックハンバーガーを頂いて来やした。
以前 来た時はランチメニューには載っていなかったが
お客様の要望で載せたみたいだ。 席に案内され待つこと10分ほどで出てきたのが
フライドガーリックが載ったオープンスタイルのこちら。
クラウンを被せてみるとレタスがはみ出ているのが気になる。
ケチャップもマスタードも使わず
毎度お馴染み バーガー袋を使わず 手づかみで
ほんのり甘さが残るフカフカのバンズの後カリカリのガーリックと
強火で焼き上げたゴツゴツしたパテイの食感にメリハリがあっておもしろい。
野菜も新鮮でイイのだけど
もっと ガーリックの主張があってもいいのにな
ご馳走様でした
せめて こんなんでも眺めて