上目黒のSun2Dinerさんへハンバーガーを食べに行ってきやした。
木のぬくもりを感じる店内
この日はデイナータイムの始まり直後にお邪魔したので
お客様は おいらだけ。
お願いしたのはフレンチプレスコーヒーにベーコンチーズバーガー
オープンキッチンには三宿のFungoで店長を務めていたオーナーとスタッフが
一生懸命 拵えてるのが見える。
コーヒーは時間をかけて落とし香りを引き立てて可愛らしいタンブラーと共に。
そして出てきたハンバーガーに写真を撮っても
にどうぞ
でカシャッ
バーガー袋から取り出して手づかみで頂きました
国産ブロック肉から手挽きでミンチにしているパテイからは
炭火で余分なあぶらが落ちて香ばしく焼けた肉の香りが。
丁寧にスモークされたベーコンの噛み応えと
それらの肉汁を浴びたグリルドオニオンのマッタリした食感がたまりません
そして仕立ての良いレタスとトマトがきっちり後味を〆てくれます。
隠し味的な自家製マヨネーズも 出しゃばらず黒子に徹して。
テーブル上のトマトケチャップ&マスタードは おいらには必要ナイナイ
店名は二人のお子さんから名を冠したとか
美味しくいただきました