34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港Nエリアには こんなヒコーキも

2012年08月30日 | 羽田空港

Aircraft_505 暑くても ついつい足が向いてしまう旧整備場

別に お目当てのヒコーキがあるでもなし、

ただ 視線を遮る建造物が無いので目と心が休まるのだ。

そして期待もせずNエリアに向かうとエアバスコーポレートジェットA319CJが

こんなのが居ると Ohhh Luky みたいな

Aircraft_506その横にはDassault Falcon が 

時々クルマで来ている重装備の方々は

エアコンが効いている車内でイイなアぁ


暑気払いへ

2012年08月28日 | 食・レシピ

Foods_wes_106Foods_wes_105Foods_wes_104昨日は同僚と暑気払いへ。

場所は品川駅 高輪口の雑居ビル

1階がパチンコ屋その2階にある

「品川魚貝センターSASAYA」 店内は

壁際に各国のワインボトルが並び小さいテーブルとイスが整然と置かれ

見た目 狭いような感じ。 初めて訪れた事を伝え お薦めのシャンパンと料理を注文。

まずは 生牡蠣から 写真を撮っても に どうぞっでカシャ

そして ホールの女性スタッフが そのように声をかけて下さると

気持ち良くサービス出来るのですが、今は 当然のようにカシャカシャ撮る方が

Foods_wes_107Foods_wes_108  で 本題の料理はポテトサラダに雲丹が載っていたり

多種の魚のマリネや魚ぎっしりのブイヤベース、

魚を食べ終わった残りの出し汁を利用して

パスタに絡めるか リゾットにしてくれるのだ。

もう一つのイイところはお酒の持ち込みが(一本につき999円の持ち込み料加算)

でもココの棚に並ぶシャンパンやワインが通常 酒屋さんで売っている値段に

プラス999円で提供されているのでリーズナブルに楽しめる。

ナイショだけど月曜日から水曜日なら同じフロアーの系列 寿司屋や網焼き屋の

料理をテーブルまで届けてくれるサービスもスタッフの彼女が教えてくれました

ご馳走様でした

   


オリーブの実がふっくらと

2012年08月27日 | オリーブ

Olive_041 ベランダのオリーブが実を付けてもう三ヶ月

こんなに大きく育って晩秋の収穫が楽しみになってきやした。

去年は塩漬けや黒蜜漬けで美味しくいただいたけど、

今年はオイルを絞って 

そう言えば厨房に立つオリーブ(女房殿)、秋までには体重を絞るらしい

あんなに痩せているのに おなごの気持ちは