34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

勝鬨橋の側でアメリカンなハンバーガーを

2015年06月30日 | ハンバーガー
勝鬨橋から徒歩5分ほど

レストラン シェアーズ
初めて訪れた事を告げ、お薦めのニューヨークバーガーをお願いしました
前払いでカウンターに着き、待つこと10分で運ばれてきたヒトサラ

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで
国産牛の赤身を大きめに挽いたパティからジュワッと肉汁が染みだし
オニオンコンフィと絡んで肉の味を引き立たせる
レタスやトマトの味が追い付かないぐらい
ゴマを軽く振ったバンズが全体をフワッと包む。
お客様が多かったので、お店の画は遠慮しました。
女性好みのアーリーアメリカンな雰囲気
ご馳走様でした

今朝の羽田空港は

2015年06月29日 | 羽田空港
月末の週明けでジャパニーズビジネスマンが縦横無尽に
そんな中 おいらはいつものニュートラルコーナーで

来月からの新しい仕事のイメージトレーニングをココで

時には外でヒコーキも見ず新鮮な?空気をココで
あっ 国際線エントランスも初夏の装いへ

北海道の恵みを頂いてきやした。

2015年06月28日 | 食・レシピ
初日の朝ごはん

千歳空港でシャケのハラス定食

お昼はトマム星野リゾートで生ビールに

ポテト
4種のソーセージ

生ハム

夕食はサーモンお造りに

大人のポテトサラダ

じゃがいものミルフィーユ仕立て

だし巻き玉子

郷土料理のザンギ

〆は十割蕎麦で
翌朝はビュッフェで

札幌での夕食は

お刺身に

お寿司

翌朝は日本の宿泊施設で4位になった朝食を

帰りの千歳空港で今が旬のウニ&イクラ定食にアスパラガスの天ぷらも
ご馳走様でした。

トマムのソフトクリームはマッタリした中にシャリシャリして美味しかったです。
どのお店でも写真を撮っても?と聞くと快く撮らせてくれました。
感謝です


北海道で心地よい風と石を積んで?

2015年06月26日 | 旅行記
昨日はトマムを早めに出て富良野 美瑛をドライブしてきやした。

富良野では風を感じて

森の中へ

ニングルの森も久しぶり

これからが本番のラベンダー畑

先週封切りした「愛を・・・ 」の石塀と家

ココも封切りと同時に公開された場所なので人影もまばら
夏休みは観光地になりそうだ。
オリーブ(女房殿)は手紙は書かないと
さてっ 本日は