川崎駅前
川崎日航ホテルにある「THE PASTRY SHOP」
ウインドの中は一足先に春の装いに
いつもの和栗のモンブランを買おうと思っていたら その上の段に見慣れぬヒトシナが。
スタッフに聞いてみると
昔懐かしいモンブランをアレンジし
クロッシュマロンにしてみたと。
帰宅しキリマンジャロブレンドを淹れて
頂きやす
薄く敷いたスポンジステージに
北海道産生クリームを重ね
刻み黄栗をこれでもかっ!とたっぷり忍ばせ
昔懐かしいマロンクリームをフリルをつけながら巻き付け 生クリームを絞り
チョコレートをあしらう。
しかし中から出てくる刻み黄栗の量にびっくりした。
昔懐かしいモンブランを馬場園シェフがこしらえると こうなるんだ。
また買お😋
ご馳走さんです😋
美味しそう😍
川崎は川崎大師に一度行ったぐらいです。
妹も無事に帰国し、お仕事も順調の様子😃👍
二月ももうそろそろ終わりですね。
三寒四温、、どうぞお元気で!!
おこんにちは
川崎も昔の暗くて危なくて汚いイメージから
明るい街になったおかげで人口が増えたのは
イイけんど 向こう三軒両隣の下町の風情が消えかかってやす。
妹も 順調みたいで少しホッとしやした。
ジェットコースターのような季節の変わり目
お身体 大事にしてくださいな😊
しぇふ
無事帰って来ました。
やっぱり✈️は楽しい〜
世界の最貧困と言われるカンボジアに行っていました。最貧困とは言っても日本よりパワーを感じたしなんと言っても人間が温かい。
兄も大好きになる国だと思いました。
お姉さんは行ったかなぁ
3人で現地の人に混ざって歩かない❓
おかえり
近い将来 カンボジアにお世話になる時代がきそうだね。
貧困でも人が温かい国、そのまんまでいてほしいけんど・・・
三人で😍😘😄・・・行く行く!
しぇふニイニイ