34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

特製バーベキューソースと相性がイイ ハンバーガー

2012年12月30日 | ハンバーガー

Burger22_105 今年 最後のハンバーガーを食べに伺ったのは

渋谷東1丁目 常盤松小学校前にある

Reg-On Dinerさん

初めて訪れた事を告げ お薦めをお願いしました

Burger22_104 オリジナルバーベキューソースのチーズバーガー

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染みバーガー袋を使わず手づかみで

パリッと焼かれた気泡 粗めのバンズは持った瞬間 指が沈む。

赤身多目のパテイからはしんなりと肉汁が染み出し バーベキューソースと 

メルテイーなチーズがコクを引き出す

最後にスライストマトとシャキシャキレタスがサッパリと

ご馳走様でした

特製バーベキューソースの


今年最後のモンブランを頂きに

2012年12月29日 | モンブラン

Sweets_242 形ばかりの納会を終わらせ

向かった先は青山にある

Sol Levante

今年 最後に美味しいモンブランが食べたくて来てしまいました

Sweets_240店内は満席だったので入口横のスタンドで コーヒーと一緒に

左がこの次期限定の和栗のモンブランと定番のモンブラン

写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

まずは左の和栗から そして隣のモンブランを
Sweets_241
生クリームのスフレのような山帽子の下に

少し硬めに仕上げたクリームの二重奏

甘さが少し強いのか しっとりしたステージの上に乗せている

和栗ペーストの香りが微かに感じる

定番のモンブランは 深みのある甘さの中にコクをだし絶品

ご馳走様でした

そして 正月休みも無いおいら  働け働けっ


ガリバーな気分になれるハンバーガー

2012年12月27日 | ハンバーガー

Burger22_108 今年の夏 惜しまれつつ閉店した

ドギーズダイナーさん

その後場所を北青山三丁目に移し

再開したのを聞き 伺ってきやした。

青山通りにある紀伊国屋の裏、表通りの喧騒が嘘の様な静かなところに建つ

Burger22_107 新しく開発したマカロンバーガーをお願いしました

サラダとフライドポテト、極小に こしらえた四のバーガーに

アボカド、 スパイシートマト、 チーズ、 

それに お店の看板でもあるデミグラスソースをラインナップ

写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

本当に あのマカロンの大きさで 指でつまんで一口で食べれます

味を確かめる前に 口の中で幻のように消え去ってしまって

でもソースをポテトに付けたり 混ぜたりして自分好みに楽しんでみても

おいらより 女性やお子さんには丁度良い一皿。 これでワンコインは懐に優しい

ご馳走様でした