34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

誰の焼肉?

2013年07月31日 | 食(オリエンタル)

Foods_asia_007 羽田からの帰り道オリーブ(女房殿)と待ち合わせ

蒲田にある「俺の焼肉屋」へ寄ってみました。

去年あたりから、「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」「俺の・・・・・・」で

リーズナブルなお値段で高級食材を頂ける 今 話題になっているお店

Foods_asia_005 開店間もない時間だったので、待たずに入店できやした。

初めて来た事を告げ、お勧めの食べ方を伺い

まずは毎日の仕入れ状況で変わる2~3人前の一皿 をお願いしました。

A5ランクのロースにサーロイン、ザブトン カルビ ミスジ あとなんだっけ

Foods_asia_004 写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ

軽くタレにくぐらせてあるので まずはそのまま生でお口へ

噛む間もなく トロけて甘い脂の余韻だけが口に残る

次は炎で軽く炙って

Foods_asia_006 サシからバターが溶ける様な滴り具合の肉をお口へ

芳ばしくなった肉の匂いを楽しんでいる間もなく消えたっ

オリーブはその肉をサンチュで巻いて

そして ジョッキのお代わりに お勧めを2皿頼んでお会計が7000円。

ご馳走様でした

その後 二軒ほど暖簾をくぐって おいらは記憶が

今朝 オリーブに訊くと 昨晩のおいら かなりグチをこぼして

誰の話を 俺の話を・・・・・・
 


今朝のハミングバードはパンダ

2013年07月30日 | 羽田空港

Ana_042 毎度お馴染み 羽田空港名物 朝限定の出発方式

ランウエイ34からのハミングバードデパーチャー

朝7時半から30分間、北風 もしくは弱い南風時 低騒音の3機だけに

内陸へ向かっての離陸が許される 濃霧の中 関空へ飛び立ったのがパンダジェット

Jal1_058 Jal1_059 続いてエンブラエルにハピネス

そろそろ787のハミングが見れ・・・・・


時には鬼になっても

2013年07月29日 | 仕事

Ana_037 Ana_040 毎度オリーブ(女房殿)が持たせてくれるポットから

コーヒーを注ぎ、昨日 起きた不具合

時間を追って 検証してみた

不具合に小さいも大きいも無い。ただ どんな事でも申告する勇気を

それには 言いやすい環境を

でも オリーブには言えない事も 勇気を出して 無理っ


夏を乗り切る為のメシ!

2013年07月28日 | 食・レシピ

Foods_wes_021  身体が資本のおいらに、夏を乗り切る料理を 

毎度オリーブ(女房殿)が こしらえてくれやす

特製ハンバーグおろしポンズにはホタテのカルパッチョを

ビネガーの酸味と微かにピリッとするスペイン産のオリーブオイルが食欲を
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飯台で酢メシを切り 鯖の棒寿司 サーモンの巻物

シソとガリを刻んで入れた おいなりさんも

ネバネバ納豆 鉄分豊富なカツオをメインに刺身の数々
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宮崎産 黒毛和牛の焼肉には

北海道産とうきびを添えて

最後に 肉少量 ニラとニンニク 白菜をこれでもかっ と入れて 包む餃子
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オリーブオイルで一気に焼き上げ 特製ダレで頂きます

こんなの食べると夜 逆に寝られないのだ

オリーブ ゴチになりやす

 


羽田の例大祭

2013年07月27日 | 祭事

Haneda1_041 明日は 羽田の例大祭

弁天橋から六間掘界隈は通行止め

路地を入れば、どの家も、宴の準備に余念が無い

この雰囲気だけでワクワクするのだ

幼い頃は喧嘩祭りと言われ 怖い思いもしたけんど、

好きなんだよな~ ワッショイッ(和を背負う)