八重洲のクリニックからの帰り 京橋で見つけた
パティッセリーToshiYoroizuka
栗のソフトクリームに誘われ入ってみました。
すると ショーケースの中に
モンブランがこんなに並んで待っていてくれました。
もう こおなると全て食べなくては。
イートインで頂きました。
フィナンシェの様なしっとりステージに栗を埋め込みパイで包み込み
無糖の生クリームをたっぷり、そこにラム酒の香りをまとわせたマロンペーストを絞る。
脂肪分多めな無糖の生クリームが 華やかな香りとマロンの甘さを引き立てながらイイ仕事してます。
そして和栗のモンブラン
ユングフラウはしっかりした甘さの生クリームに
和栗のエグミが重なり
正統派なお味に。
最後に栗のソフトクリームは
滑らかな舌触りに栗の風味を漂わす。
まさかこの時期にモンブラン三昧が叶うなんて。
スタッフに伺うと
今季の栗が無くなり次第終了するそうです。
そしてこの時計台の前で女房殿と・・・
古内東子の「特別な街」に乗せて🎵
ご馳走さまです。
パティッセリーToshiYoroizuka
栗のソフトクリームに誘われ入ってみました。
すると ショーケースの中に
モンブランがこんなに並んで待っていてくれました。
もう こおなると全て食べなくては。
イートインで頂きました。
フィナンシェの様なしっとりステージに栗を埋め込みパイで包み込み
無糖の生クリームをたっぷり、そこにラム酒の香りをまとわせたマロンペーストを絞る。
脂肪分多めな無糖の生クリームが 華やかな香りとマロンの甘さを引き立てながらイイ仕事してます。
そして和栗のモンブラン
ユングフラウはしっかりした甘さの生クリームに
和栗のエグミが重なり
正統派なお味に。
最後に栗のソフトクリームは
滑らかな舌触りに栗の風味を漂わす。
まさかこの時期にモンブラン三昧が叶うなんて。
スタッフに伺うと
今季の栗が無くなり次第終了するそうです。
そしてこの時計台の前で女房殿と・・・
古内東子の「特別な街」に乗せて🎵
ご馳走さまです。