京橋で得意先とのバトルを済ませ、遅めの昼飯を食べるために伺ったのは
日比谷の「THE BEAT DINER」さん。
日比谷と言っても殆ど有楽町駅のガード下の晴海通り沿いにあるのだ。
昔 住んでいたエドモントンのダウンタウンにありそうなレンガ造りが懐かしいお店。
初めて訪れた事を伝え、お勧めのランチメニューのクラッシックバーガープレートに
トッピングはベーコンとチーズをオーダー。
10分ほどで出てきた。写真を撮ってもに どうぞお願いしますっ。でカシャ
手づかみでガブッ 少し表面がハードで中はモッチリの峰屋さんのバンズに
オージービーフを粗めに挽いた赤身のパテイの肉汁が染みこみ
ベーコンとチーズの塩気が押してくる。
そこへマイルドな甘さのマヨネーズとピクルスの酸味が味を整える。
このマヨネーズ どっかで経験したんだよな~。ダメモトで聞いてみると、
厨房から持ち出してきてくれたのがコレ
ラードを思わせるようなコクとマッタリ感、某都内のハンバーガー屋さんも
使っているマヨネーズ。ご馳走さんでした Ohhhhカ~ナダ
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