おせちも良いけど 2009年01月06日 | 食・レシピ そろそろ洋食も。っと言う事で、一月限定のボルチーニと生ハムのクリームスパゲテイ。ボルチーニの香りが口の中で広がり塩気のある生ハムとマッチ。生クリームが味に深みを出して・・・旨い 味も薄味でよろしい。 毎度の事だけどMサイズLサイズLLサイズでも同じ680円が懐に優しいのだ。 しばらく休みを取れそうにないから、このくらいの贅沢は
正月休みは無いけれど 2009年01月03日 | 祭事 明けましておめでとうさんです。 新春から休みは無いし、大師線には京急新1000系は走るわ(これはあまり関係無いか) っで 唯一の楽しみが、我が家特製 おせち料理 。 黒豆に入っているチョウロギと海老の佃煮以外 全部手作りで、保存料や着色料など、もちろん使っていない。中でもお薦めは女房殿の力作、伊達巻とローストビーフは素晴らしいの一言。 これで仕事の疲れも吹き飛ぶのである。 感謝です。 っさ この一年はどんな年になるかな ご期待下され