34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

おせちも良いけど

2009年01月06日 | 食・レシピ

Fooddrink_074 そろそろ洋食も。っと言う事で、一月限定のボルチーニと生ハムのクリームスパゲテイ。ボルチーニの香りが口の中で広がり塩気のある生ハムとマッチ。生クリームが味に深みを出して・・・旨い 味も薄味でよろしい。

毎度の事だけどMサイズLサイズLLサイズでも同じ680円が懐に優しいのだ。

しばらく休みを取れそうにないから、このくらいの贅沢は


正月休みは無いけれど

2009年01月03日 | 祭事

明けましておDaishiめでとうさんです。Daishi_001

新春から休みは無いし、大師線には京急新1000系は走るわ(これはあまり関係無いか) っで 唯一の楽しみが、我が家特製 おせち料理 。

Fooddrink_073黒豆に入っているチョウロギと海老の佃煮以外 全部手作りで、保存料や着色料など、もちろん使っていない。中でもお薦めは女房殿の力作、伊達巻とローストビーフは素晴らしいの一言。 これで仕事の疲れも吹き飛ぶのである。   感謝です。 っさ この一年はどんな年になるかな

ご期待下され