昨晩も街の灯りが消えかける頃に帰宅。
玄関の扉を開けると
あの銀座の老舗洋食厨房の香りが廊下に漂う。
その時点で目尻が下がり
目の下のくまが消えていった。
彼女も仕事で疲れているはずなのに前の晩にコッソリ仕込んでいたのかな。
それがコレ
ベシャメルソースにチーズのコク、蟹の旨味が広がるコロッケ。
自家製タルタルソースと共に。
お馴染みのローストビーフは
ハーブの香りをまとわせ
焼き加減はレアのブルーかな。
肉汁がうまいんです。
それにお歳暮で頂いた
サーモンにポークの旨味寄せ。
お寿司は市場の売れ残りを
娘が盛り付けただけで。
そして食後には
先日ブログでも紹介した
川崎日航ホテルのモンブランクリスマスバージョン。
これもおいらに内緒で
頼んでおいてくれたんだ。
昨晩は いろんな夢を見た様な。
その全てにご馳走さん❗
玄関の扉を開けると
あの銀座の老舗洋食厨房の香りが廊下に漂う。
その時点で目尻が下がり
目の下のくまが消えていった。
彼女も仕事で疲れているはずなのに前の晩にコッソリ仕込んでいたのかな。
それがコレ
ベシャメルソースにチーズのコク、蟹の旨味が広がるコロッケ。
自家製タルタルソースと共に。
お馴染みのローストビーフは
ハーブの香りをまとわせ
焼き加減はレアのブルーかな。
肉汁がうまいんです。
それにお歳暮で頂いた
サーモンにポークの旨味寄せ。
お寿司は市場の売れ残りを
娘が盛り付けただけで。
そして食後には
先日ブログでも紹介した
川崎日航ホテルのモンブランクリスマスバージョン。
これもおいらに内緒で
頼んでおいてくれたんだ。
昨晩は いろんな夢を見た様な。
その全てにご馳走さん❗