4/3(月)
早朝、温泉に入った後の朝食風景です。
早春の庭を眺めながらの食事は気持ちが良く、食欲が進みます。
この後の行動予定を話し合いながら~
ゆっくり10時半にチェックアウトし仙石原へ向かう。
箱根旅行の目的は仙石原にリニューアルオープンした甥っ子のレストランを訪れるため。
以前は国府津に巡礼街道の洋食屋35として営業していました。
そしてこの度3/30に仙石原に移転しオープンしました。
レストラン35(サンゴ)です。
場所がいいんです~ あの箱根湿生花園の隣です。
湿生花園の駐車場から入口方面に歩くすぐ左にあり、すごく分かりやすい所です。
駐車場の奥と思っていれば間違いなく分かります。
11時オープンの少し前に着いたので、まだ鎖がしてあります。
庭が広くてすごく気持ち良いレストランです。
季節が良いときは庭でもお茶出来ます~
兄夫婦の二男で私には甥にあたります。
店内は広く天井が高く気持ち良いレストランです。
沢山のお祝いの花が所狭しと並んでいました。
開店を祝って乾杯、私と兄嫁はカシスオレンジ、ドライバーの夫と兄はアルコールなしのドリンクを。
大きな生ハム越しに料理に打ち込む甥っ子の背中。
場所がいいので、次々とお客さんが入ってきて大忙し。
シェフとスタッフの2人で切り盛りしているので大変です。
もう少し若かったらお手伝いしたいくらい。
これからの季節、湿生花園を訪れる人は多くなる一方。
順調に滑り出したようです。
お客様が帰られるとき、「ありがとうございました」
と私も小さな声でお礼が自然に口から出ていました。
好きなこととはいえ軌道に乗せるのは大変でしょう。
体に気を付けながら頑張って欲しい。
箱根を訪れたら、ぜひ「レストラン35」にお立ち寄りくださいね。
この後、隣の湿生花園に行きます~
もう水芭蕉が咲いていました!!