ず~~~~~~~っと、冷蔵庫に放っておいたフランクフルト用の皮。
やっと使いました
ソーセージは羊、フランクフルトは豚。
豚の腸は直径がデカイ
上に、固い
あ、大人には美味しいのよ
坊はね、歯抜けになってるから固くて噛めんって言っておりました(笑)
こんなに直径があるなんて思わなかったから、豚肉が足りなかったです。
まずは、塩抜きで水に30分ほどつけておきます。
用意したのはこちら。
これで、腸の半分くらいの量です。
豚モモ・・・400グラム
ハーブ・・・お好みで
塩・・・小さじ1杯
砂糖・・・小さじ1杯
コーン・・・大さじ5杯
で、モモ肉はミキサーでミンチにしました。
材料を混ぜ合わせて、絞るんですが、絞り器買ってないのでこんなのを使ってみました
分かります
ハートのクッキー型を絞り袋にセットしてます(笑)
豚腸の直径ってこんなにあるのよ。
しかも、強くて破れにくいからセットしやす~~~~い
あとは詰めるだけ詰める
で、入り口と出口をくるくるって巻いたらすぐにボイル
3分ほどで茹で上がります。
これね、羊腸よりも弾力があって食べ応えがあります。
けど、豚腸を1本まるまる全部使おうとなったら、お肉・・・かなりいりますね
だってね、半端なくデカイんだもん(笑)
今回は腸の半分は残して、また後日作ることにしました。
玉ねぎとか入れたら、汁気が出てぐにょぐにょになるだろうしねぇ。
やっぱりコーンとか、にんにくとかで量を増やすしかないのかな
出来立てのフランクフルト、ケチャップにつけてかぶりつき
ふはは
前歯の下がないのよ、今。
なかなか噛みきれなくて、最後は包丁でスライスしてあげました。
今度は、豚肉の安い時ねらって買い込んどこ
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