ご近所さんがキュウリとナスをくださいました♡
ピッカピカナスにキュウリ!!
嬉しい♡
我が家は作っていても動物に横取りされてますからね。
さっそくナスとキュウリは、
それぞれ塩漬けにして冷蔵庫へ。
定番のナス焼とキュウリの浅漬けを作って夕食に。
ナスは焼いただけでショウガ載せ、
ウスターソースがけ、
甘味噌載せなど色々出来る。
蒸ナスを辛子醤油で頂くのも美味しいし、
油にも合うので、
パスタにもピザにも使えるしの万能野菜。
ナスパンだって出来そう???
キュウリは、
まずは即席漬けで。
採りたてのお野菜は、
スーパー購入のものより瑞々しいですね。
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
暑い夏に突入。
夏野菜一杯食べて、
私も体調崩さないようにしないと。
動物に先に食べられないように、
スイカは網で囲いました。
これから赤くなってくるトマトも囲おうと思います。