ブロ友さんらが、
「サツマイモごはん」のことを、
書かれておられました。
私は栗ご飯は毎年炊きますが、
「サツマイモごはん」というのは、
未だかって、
食したことがありませんでした。
と思ってたら!昨年1度炊いてます。
お塩を入れずに。
私は断然サツマイモより、
栗の方が美味と思っておりましたし、
サツマイモは、
クリには敵わないと思い込んでおりました。
でも今回、
塩少々を入れて炊いたサツマイモごはんは、
美味しくて!
だと確かに思いました。
私の作ったサツマイモは、
紅アズマという品種ですが、
栗ご飯に勝るとも劣らないのです。
ブログで色んなお料理の味とか、
考え方などを知り、
<自分の思い込み>も是正されます。
サツマイモごはんを記事にされてた皆様方、
有難うございました。
栗ご飯は一度でしたが、
サツマイモごはんは二度頂きました♡