田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

ジャム作り:イチゴ

2023年05月27日 | お料理&台所用品

弟嫁からイチゴを沢山いただきましたので、

1キロをジャムにしました。

最近はイチゴをつぶさず、

果肉がゴロンゴロンしているジャムにしてます。

 

我が家のイチゴは、

採れる量が少ないので、

生で頂いてジャムにはしませんが、

ジャムの中ではイチゴジャムが一番好きかな。

 

作っている時も、

色が綺麗で幸せな気持ちになります。

 

薔薇のジャムも何度か作りました。

こちらは優雅な気持ちになりますね。

紅茶に合います。

 

ルバーブジャムは友人から頂きましたので、

今春は作りません。

 

春先に作った梅ジャムもありますから、

我が家は現在ジャムだらけです。

 

土日コメント欄閉じてます。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする