パン・オ・ノアはくるみのパンという意味
ライ麦を10%に、サワー種を混ぜ込み、クルミがいっぱいのパンです。
スライスして、クリームチーズを塗って食べるとおいしい~
クープの開きがいまひとつ…でしたね~
サワー種
粉温 25℃
仕込み水温 15℃
捏ね上げ温度 32℃(気温、湿度がかなり高いので、捏ね上げ温度も上がってしまいました)
捏ね上げ温度が高いときには、手順の時間を早め早めに!
ライ麦を10%に、サワー種を混ぜ込み、クルミがいっぱいのパンです。
スライスして、クリームチーズを塗って食べるとおいしい~
クープの開きがいまひとつ…でしたね~
サワー種
粉温 25℃
仕込み水温 15℃
捏ね上げ温度 32℃(気温、湿度がかなり高いので、捏ね上げ温度も上がってしまいました)
捏ね上げ温度が高いときには、手順の時間を早め早めに!