コルネってなんか懐かしい感じがします。子供が食べるパンってイメージです。子供の時に大好きなパンだったからかな。細い所をちぎって、太い部分のクリームをつけて食べていましたねー
たかがコルネ、されどコルネ
作るとコルネは奥が深いのです。
生地を微妙な感じで太さを変えて40cmほどに伸ばし、型に巻きつけていきます。巻き数は6,7段になるように。しかも型にちゃんと収まるように巻きつけて。
焼きあがった時に、生地の段々がふっくらとはっきりしているとおいしそうに見えます。段々がつるんとしてしまうとザンネンなパンになってしまいます。
なかなか難しいんだなぁ、これが
我が家の子供が小さい時には、コルネのクリームのふたとして、パックンチョやコアラのマーチを使いました。ちょうどいい大きさなんです。
子供たち覚えているかしら
たかがコルネ、されどコルネ
作るとコルネは奥が深いのです。
生地を微妙な感じで太さを変えて40cmほどに伸ばし、型に巻きつけていきます。巻き数は6,7段になるように。しかも型にちゃんと収まるように巻きつけて。
焼きあがった時に、生地の段々がふっくらとはっきりしているとおいしそうに見えます。段々がつるんとしてしまうとザンネンなパンになってしまいます。
なかなか難しいんだなぁ、これが
我が家の子供が小さい時には、コルネのクリームのふたとして、パックンチョやコアラのマーチを使いました。ちょうどいい大きさなんです。
子供たち覚えているかしら