あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

シナモンレーズンツイスト

2013年11月21日 | 食パン




朝のお弁当作りが早く終わったので、6時からパン作りをはじめました。9時には出かけたかったので、手間のかからないパンを作ろうと思いました。
ただ食パンじゃつまらない。
あっ、冷蔵庫に使い切りたかったレーズンが!
これでレーズンツイストを作ることにしました
ついでに、少し残っていた砕けたアーモンドスライスもIN。
冷蔵庫整理にもなりました

捏ねあげ生地温33度にレーズンを投入して、ちょうどよく29度になったけれど、、やはり11月になりだいぶ冷え込んできたせいか、少し生地が締まったパンになりました。