1個45gの生地に35gの白餡と5gのくるみをフィリング
白餡だけだとイマイチな私だけど、くるみが加わるととたんに大好きなあんぱんになります。
ベジタマもなかレシピコンテストで使ったお魚を手配してくれた地元のお魚屋さんへ、コンテストの報告とお礼に、このあんぱんを持って行って来ました。
本当は漁協で販売している完全地場産の鯖みりんを使いたかったのだけど、地元の加工屋さんが辞めてしまったとの理由で、販売中止に。
えー!コンテスト間近になって焦りました。スーパーで買ってしまっては、地元の食材利用にならない。
そこで市場の近くの魚屋さんに相談して、特別に仕入れて頂いた地元の鯖でみりん干しを作ってもらいました。
ありがたや、お陰様で当日、完全地場産の鯖みりんを使うことが出来ました。
この魚屋さんと鯖みりんについて、ちゃっかり、審査員にしっかりアピールして来ましたよ。
白餡だけだとイマイチな私だけど、くるみが加わるととたんに大好きなあんぱんになります。
ベジタマもなかレシピコンテストで使ったお魚を手配してくれた地元のお魚屋さんへ、コンテストの報告とお礼に、このあんぱんを持って行って来ました。
本当は漁協で販売している完全地場産の鯖みりんを使いたかったのだけど、地元の加工屋さんが辞めてしまったとの理由で、販売中止に。
えー!コンテスト間近になって焦りました。スーパーで買ってしまっては、地元の食材利用にならない。
そこで市場の近くの魚屋さんに相談して、特別に仕入れて頂いた地元の鯖でみりん干しを作ってもらいました。
ありがたや、お陰様で当日、完全地場産の鯖みりんを使うことが出来ました。
この魚屋さんと鯖みりんについて、ちゃっかり、審査員にしっかりアピールして来ましたよ。