
配合材料の種類が多くなく、ベンチタイムが不要なので、食べたくなったらすぐ作れちゃうイングリッシュマフィン。
野菜でもチーズでも肉系でも、何でもお好みでサンドして美味しく食べられて、大好きなパンです。
でも一つだけ難点が…
それは型に油を塗らないといけない事。
これ、刷毛で塗るのは結構面倒くさい。スプレーもあるけど、マフィン型が細いから油が飛び散って いや(´`:)
今回、ラップを手に巻いてサラダ油を塗ってみたら、これがいい感じ(^.^)
もっと早く気がつけば良かったわ~
100均の使い捨て手袋だとより使い易いかも?
塗油しなくてもいいようにフッ素加工のマフィン型があるともっと良いけどなぁ(^^*)