あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

セサミチーズブレッド

2018年02月07日 | 菓子パン
玄米粉、ピザチーズ、バジル、唐辛子を混ぜ込み、白ごまをたっぷりトッピングしたパンです。

クラストはバリバリっとゴマの食感。
クラムは玄米粉とチーズで、こくがありモチモチっと。
点々とバジルの緑色と唐辛子の赤が可愛いくて、香りとピリッと感が、おしゃれランチに出てくるパンのようです。


蒸気焼成ではないけれど、あらかじめオーブン、鉄板を250℃に焼いておくのだけれど、うっかり庫内温度を下げるのを忘れて…
焦げ焦げになってしまいました (T-T)



おしゃれランチにはほど遠くなりました (^_^;)