あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

フロランタン

2013年03月07日 | 手作り
フロランタンの粉にアーモンドや胡麻を混ぜて焼くだけの、超スピーディお菓子
でも、高級感あるんですよね
食べ応えあります


ほんとは、むき胡麻を使用するのですが、なかったので、煎り白胡麻で作ってみました
試しに、黒胡麻も使ってみました
煎り胡麻は香ばしすぎて、苦味がでてしまって、いまひとつでしたね~
やっぱり、むき胡麻を使用しましょう
黒胡麻のは黒胡麻せんべいみたいでした



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりもちゃんへ (Akebiyori)
2013-03-09 09:02:11
コメントありがとう
[コメント公開]設定にしていなかったので、お手数かけちゃってゴメンね
リンクありがとう
返信する
Akebiyori さんへ (まりも)
2013-03-08 22:16:11
ワタシも フロランタンの魔法の粉買いましたよ
お手軽 簡単
お土産に ピッタリですよね
返信する