10月 4日 (日) ・・・曇り、
というより濃霧・・・
きょうものんびり日曜日・・・
毎日、日曜じゃないの・・・
酒は夕方からよ、暮れ六つ・・・
きのうは午前中、蕎麦打ち修行・・・
できたのを友達に持っていく・・・
午後は、日本女子オープン・・・
技術面やメンタル面で勉強になった・・・
欲出すとだめよ・・・善く出すのよ、 ???
欲と攻めは違うのよ・・・「わがんねな~」
秋ちゃんも、欲のほうに傾く方か・・・修行が足らん、
いつ、90切れるのか・・・
・・・
晩ごはんづんりは・・・
肉じゃが・・・簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1955
〇 田舎定食・・・肉じゃがと小鉢、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
田舎の秋の景色だね・・・
いいね、
〇 肉じゃが・・・
こってりと・・・
豚肉はモモ、油通しをしてから・・・
ひと手間・・・庶民の味。
〇 小鉢2品・・・おやじの味。
炊屋では、おふくろの味はない。
ひじきに豆を投入・・・
8時間水で戻し、8分間茹でたもの・・・
ともに常備菜・・・
〇 きゅうりのぬか漬けとキムチ、
・・・見た目は辛いみたいだけど、全然辛くない・・・
前食べたのは、辛れ~かったな~・・・
酒はひれ酒・・・
〇 大根と油揚げとアオサの健康味噌汁
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。