お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、肉じゃがと小鉢、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年10月04日 | きのうの晩ごはん

 

10月 4日 (日) ・・・曇り、

というより濃霧・・・

きょうものんびり日曜日・・・

毎日、日曜じゃないの・・・

酒は夕方からよ、暮れ六つ・・・

 

 

きのうは午前中、蕎麦打ち修行・・・

できたのを友達に持っていく・・・

午後は、日本女子オープン・・・

技術面やメンタル面で勉強になった・・・

欲出すとだめよ・・・善く出すのよ、 ???

欲と攻めは違うのよ・・・「わがんねな~」

秋ちゃんも、欲のほうに傾く方か・・・修行が足らん、

いつ、90切れるのか・・・

・・・

 

晩ごはんづんりは・・・

肉じゃが・・・簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1955

 

〇 田舎定食・・・肉じゃがと小鉢、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

田舎の秋の景色だね・・・

いいね、

 

 

 

 

〇 肉じゃが・・・

こってりと・・・

豚肉はモモ、油通しをしてから・・・

ひと手間・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 小鉢2品・・・おやじの味。

炊屋では、おふくろの味はない。

ひじきに豆を投入・・・

8時間水で戻し、8分間茹でたもの・・・

ともに常備菜・・・

 

 

 

 

〇 きゅうりのぬか漬けとキムチ、

・・・見た目は辛いみたいだけど、全然辛くない・・・

前食べたのは、辛れ~かったな~・・・

酒はひれ酒・・・

 

 

 

 

〇 大根と油揚げとアオサの健康味噌汁

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。