10月 19日 (月) ・・・曇り、
週の始まり・・・
頑張っていこう・・・
きのうは、のんびり日曜日・・・
1,000円競馬も負けちゃった・・・
まだやってんの・・・
運十万円当ててから・・・
忘れられないのよ・・・
あれから7年・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
蕎麦を打ったの持っていったら・・・
スパークリングワイン・ロゼをいただく・・・
威勢よく、コルク栓が吹っ飛んだ・・・
それを飲みながら・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1968
〇 田舎定食・・・ブリの照り焼きと小鉢4品、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
ブリの照り焼きのup忘れた・・・
〇 サツマイモのワイン煮・・・
いただいたロゼワインとハチミツとレモンで炊いたもの・・・
いい味出しているね・・・ハイカラな味。
〇 いか人参・・・
福島の郷土料理・・・県民の味。
〇 作り置きぜんまい・・・
これで御仕舞・・・
また作んなんね・・・奥山の味。
〇 レタスとブロッコリーの簡単サラダ・・・
タルタルとアマ二オイルドレをかけて・・・
〇 黒爆弾と・・・
〇 油揚げとネギとほうれん草の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 お昼のキツネ・・・