10月18日 (日) ・・・曇り、
きょうの予定は・・・
何もありません・・・
みちのくで・・・
クラスターが発生している・・・
紅葉の時期、
みちのくコロナ旅なんてシャレになんね~よ・・・
さすけねえのかな~・・・
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
おでんとコロッケ・・・簡単安く旨く、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1967
〇 田舎定食・・・コロッケとおでん、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
おでんは、つくりおき、コロッケを揚げるだけ・・・
簡単安く旨く・・・
いいんでねえの・・・
〇 コロッケとタルタル・・・庶民の味。
最近、じゃがいもコロッケを遠ざけて・・・
ハイカラな・・・
「かきとトリュフの贅沢クリームコロッケ・・・」
とか、「うにの贅沢クリームコロッケ・・・」
など、庶民の味をないがしろにしてきたが・・・
ただ、とろ~ととろけて何食ってんだかわがんね・・・
やっぱ、じゃがいも茹でて作んのが・・・
うめ~な~・・・庶民の味。
なぜか、梅干し・・・
〇 は~い出ました作り置きおでん・・・庶民の味。
出汁の味が染み込んでいいね、あつあつを・・・
〇 なすと豆腐とほうれん草の健康味噌汁。
コロッケ揚げたついでに、なすも素揚げしてある・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。