お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、コロッケとおでん、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単や寸旨く・・・庶民の味。

2020年10月18日 | きのうの晩ごはん

10月18日 (日) ・・・曇り、

きょうの予定は・・・

何もありません・・・

みちのくで・・・

クラスターが発生している・・・

紅葉の時期、

みちのくコロナ旅なんてシャレになんね~よ・・・

さすけねえのかな~・・・

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おでんとコロッケ・・・簡単安く旨く、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1967

 

〇 田舎定食・・・コロッケとおでん、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

おでんは、つくりおき、コロッケを揚げるだけ・・・

簡単安く旨く・・・

いいんでねえの・・・

 

 

 

 

〇 コロッケとタルタル・・・庶民の味。

最近、じゃがいもコロッケを遠ざけて・・・

ハイカラな・・・

「かきとトリュフの贅沢クリームコロッケ・・・」

とか、「うにの贅沢クリームコロッケ・・・」

など、庶民の味をないがしろにしてきたが・・・

ただ、とろ~ととろけて何食ってんだかわがんね・・・

やっぱ、じゃがいも茹でて作んのが・・・

うめ~な~・・・庶民の味。

なぜか、梅干し・・・

 

 

 

 

〇 は~い出ました作り置きおでん・・・庶民の味。

出汁の味が染み込んでいいね、あつあつを・・・

 

 

 

 

〇 なすと豆腐とほうれん草の健康味噌汁。

コロッケ揚げたついでに、なすも素揚げしてある・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。