10月10日 (土) ・・・曇り、
10月も早や3分の1が過ぎた・・・
1964年の10月10日、
東京オリンピック・・・
三波春夫でございます。
秋晴れのもと開催・・・
それから体育の日に・・・
今はどこかに行ってしまった。
きのうも何だかんだやっていたが、
これぞといったのはやってない・・・
ただ、ボケないように行動はしている・・・
認知症のご満悦2様・・・
毎週火曜日のデイサービスと・・・
水曜日から金曜日までのホームステイ・・・
請求書が来た、本人の年金に22,000円を加算・・・
年間、264,000円の出費・・・
1人暮らしの年金老人は暮らしていけない・・・
これが現実よ・・・大変だ~・・・
これからどんどん増えていくよ・・・
炊屋は大丈夫か、・・・
その為の質素倹約よ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安くよ、
そして美味く、旨く、うまく、
たま~にうまぐねえごともあるが・・・
毎日毎日、うめ~ものばっか食ってらんにべ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1960
〇 田舎定食、コロッケと春巻きと味噌田楽・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
うふぇ~・・・ど田舎だね、
これでもうめ~のよ・・・
〇 コロッケと春巻き・・・昭和の味。
コロッケと春巻きを揚げて・・・
キャベツの千切り・・・
タルタルをかけて・・・追加ソースも、
シンプル・・・
〇 味噌田楽・・・庶民の味。
ぼけているが味は満点・・・
早い話、甘い練り味噌をきちっと作ると・・・
何に付けても旨いのよ・・・
〇 小松菜と油揚げのお浸し・・・庶民の味。
毎日出でくるみたい、あっからしょうがねえべ・・・
なくなるまで食うのよ・・・
〇 なすと油揚げの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きょうも蕎麦打ち修行・・・