お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、サンマとおでんと炊き込みご飯、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年10月17日 | きのうの晩ごはん

 

10月17日 (土) ・・・

奇数日は休肝日・・・健康健康、・・・きょうから、

また、1 週間が終わろうとしている・・・

人生もだんだん・・・

 

きのうは、久しぶりの秋晴れで・・・

いろいろやっていたな~・・・

ゴルフのドライバー・・・

いろいろ悩んだ末・・・ほんと、うそよ・・・

買っちゃった、

浪費、しちゃったかな~・・・

反省 !

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

久しぶりに買い物に行ったら・・・

庶民の味でなくなった・・・

さんま3匹、新もの生、

1,000円

ついつい買っちゃった・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1966

 

〇 やせ細ったさんまの塩焼き・・・庶民の味でない。

初物だからいいんじゃないの、

まだまだ高嶺の花

 

 

 

〇 おでんの時期になったな~

いっぱい作ったので・・・

毎日食うんなんねな~・・・

 

 

 

〇 ごぼうと油揚げの炊き込みご飯・・・庶民の味。

〇 豆腐とほうれん草とブロッコリーの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。