お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりカマの大根煮とおでん、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月10日 | きのうの晩ごはん

 

11月10日 (水) ・・・晴れ、 か、

願望・・・?

買ってもらった・・・

アイアンの試し打ちも兼ねて

今シ~ズン最後のゴルフよ・・・

晴れてほしいね、

 

きのうは雨風で、裏の大いちょうが・・・

一瞬にして、黄色いじゅうたんに、

まだまだ続く落ち葉拾い・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

一晩塩を当てたぶりカマを・・・

ぶりカマの大根煮・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2341

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 作り置きのおでん・・・

〇 ぶりカマの大根煮・・・

〇 ベーコンとほうれん草の塩コショウ炒め・・・

〇 身しらず柿と白菜の漬け物・・・

 

ここがポイント、

〇 一晩ぶりカマに塩を当てて・・・

血合いや汚れを取って、熱湯で霜降りに・・・

ひと手間かけて・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 豆腐とねぎと青さの健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。