お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏ごぼう炊き込みご飯、干し大根と干ししめじの甘辛炊いたん、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月18日 | きのうの晩ごはん

 

11月18日 (木) ・・・晴れ、

 

今日は少しウォーキングでもしてみるか、

ホームタンクに灯油も入れんなんねな~・・・高け !

蕎麦打っんなんねな~・・・お接待。

新米搗いてくんなんねな~・・・

車の任意保険 2台分、10万円。

りんご20箱、5万円。

お接待米も・・・

何だ神田の明神下だね・・・

この時期になるといやおうなしに・・・

投げ銭だね、金掛かる・・・

掛かるものは生姜ね~・・・

だから普段は身の丈に合った生活よ、

 

晩ごはんづくりは・・・

鶏ごぼうの炊き込みご飯に・・・

味噌汁だけでいいと思ったが、

それではしょうがね~・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2350

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

 

〇 鶏ごぼうの炊き込みご飯・・・

新ごぼうは旨いね、

鶏見えないね、

どっかにいっちまったか、

きょうは160㌘・・・

〇 里芋とほうれん草とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 今日のおかず・・・

干し大根と干ししいたけのtitan・・・

焼き色がつくまで炒め、

甘辛い煮汁で炊いて、煮汁がなくなるまで、

〇 柿とかぶの漬け物と冷や奴・・・

削り節をたっぷりと、

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

話しは変わりますが、

きょうは、何もありません。