お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

牡蠣のムニエルバターoyster炒め、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月16日 | きのうの晩ごはん

 

11月16日 (火) ・・・曇り、

きょうは何やっぺ・・・

のんびりしていたら、

そうすっぺ、

今年もこんな1年で過ぎていくのか、

11月も半分過ぎた・・・

 

さいきん歩いてないな~・・・

天気のせいか、

友人は糖尿病になっちゃったので、

天気に関係なく歩いている・・・

ちなみに、酒は飲まない

すごいと思う、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

牡蠣、

炊屋では、牡蠣は、鍋に入れるか、牡蠣フライ・・・

たま~に別なものにして食ってみっかと、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2348

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 牡蠣のムニエルバターoyster炒め・・・

これが旨いんだな~・・・

こんな牡蠣の食い方初めてだな~・・・

牡蠣の食い方1つ増えた。

 

 

 

 

〇 作り置きの、ポテサラと切り干し大根、

〇 かぶの漬け物・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 豆腐とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

話しは違うが、

宝くじ買うか買わないかどうすっぺ。

年賀状出すか出さないか、3分の2は断捨離したが、

残り3分の1・・・どうすっぺ。

・・・