お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

スズキの刺身、大根と豆腐、キャベツとおさかなソーセージ、きゅうりとわかめの酢の物、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月21日 | きのうの晩ごはん

 

11月21日 (日) ・・・曇り、晴れ、

今日は日曜のんびりと、

そうもいかないか、

 

きのうもいろいろ動いていた・・・

家の周りの・・・冬の準備、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2353

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 スズキの刺身・・・

刺し身久しぶり、炊屋は刺身でも馬刺しの方が多い・・・

しかし、高い・・・安いほうがいいか、

 

 

 

 

〇 おさかなソーセージとキャベツの塩コショウ炒め・・・

これは安くてうまい、昭和の色合いが・・・庶民の味。

 

 

 

 

 

〇 大根と豆腐の炊いたん・・・

大根を煮て・・・

豆腐は熱々の湯に入れておく・・・

熱々の餡かけ出汁を・・・

いただきものの大根、ものすごく柔らかい・・・

安く旨く簡単・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 きゅうりとわかめの酢の物・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

 

〇 きたあかりと玉ねぎの甘~い健康味噌汁・・・

のこりもののワカメと豆腐も・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

simpleな具材で・・・

簡単安く旨く庶民の味で、