11月26日 (金) ・・・曇り、
雪が降ってめっきり寒くなったね・・・
きょうものんびりしようと思ったが・・・
なかなか忙しい、
今日から、炊屋食堂も開店・・・
買い物にも行かず、おかず無し・・・
いつものあるもので、野菜・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2354
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ほんとなにもないけど年寄 2人だけだと・・・
これでいいんだよ、
〇 大根のべっこう煮、
牛肉の切り落としとミニほたて・・・
大根は結構厚切りよ、柔らかい・・・
〇 越冬野菜の長芋、とろろにして・・・
〇 南高梅と煮昆布・・・
〇 いつもの冷や奴・・・
栄養的にどうかなーと思い・・・
具だくさん豚汁を、
〇 黒爆弾や60㌘・・・
〇 具だくさん豚汁・・・
越冬野菜の、里芋・ごぼう・人参・きのこ・葱・豚こま・・・
そこに落としたまごを、おかず味噌汁だね、
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きょうは湯豆腐・・・