お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎の定食屋開店、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月26日 | きのうの晩ごはん

 

11月26日 (金) ・・・曇り、

 

雪が降ってめっきり寒くなったね・・・

きょうものんびりしようと思ったが・・・

なかなか忙しい、

今日から、炊屋食堂も開店・・・

買い物にも行かず、おかず無し・・・

 

いつものあるもので、野菜・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2354

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

ほんとなにもないけど年寄 2人だけだと・・・

これでいいんだよ、

〇 大根のべっこう煮、

牛肉の切り落としとミニほたて・・・

大根は結構厚切りよ、柔らかい・・・

〇 越冬野菜の長芋、とろろにして・・・

〇 南高梅と煮昆布・・・

〇 いつもの冷や奴・・・

 

 

栄養的にどうかなーと思い・・・

具だくさん豚汁を、

〇 黒爆弾や60㌘・・・

〇 具だくさん豚汁・・・

越冬野菜の、里芋・ごぼう・人参・きのこ・葱・豚こま・・・

そこに落としたまごを、おかず味噌汁だね、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは湯豆腐・・・