お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバーと根菜天ぷら、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月19日 | きのうの晩ごはん

 

11月19日 (金) ・・・濃霧、天井は

寒いね、

この時期、白い物体の飛行編隊が・・・

田んぼに着陸している光景が目立ってきた・・・

おやじカメラマンがいっぱい・・・

寒い中ご苦労さんです。

 

きのうは、高い灯油 1㍑ 94円。

162㍑買ってきて、

18㍑かん、9個・・・

ホームタンクに入れる・・・

これが大変なのよ・・・

これで午前中が過ぎて行った・・・

午後は公園の土を土嚢袋へ・・・

話しは変わるが、

きのう知り合いのばあさんに・・・

「蕎麦打ったから持ってぐ・・・」

「ふんじゃ(鼻濁音で)、もらってんか」

「なんぼ、」

「要らないよ、お接待・・・」

しかし、田舎は・・・

あとで、ねぎ5本玄関先に置いて行った・・・

田舎の風習・・・

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

???賞味期限・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2351

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ニラレバ~・・・

賞味期限 6日過ぎていたもやし・・・

が、季節がら傷んでいなかったので・・・

もったいないので、にらレバ~に、

〇 リクエストの根菜天ぷら・・・

ごぼうと人参とブロッコリーの茎・・・

〇 いつもの冷や奴・・・

 

 

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 白菜と青さのシンプル健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

きのうの晩ごはんでした。

 

 

話しは違うが・・・

きのう日中は暖かかったので・・・

ウォーキングしてる人が多かった・・・

年寄りばっかりよ、

健康気にしてんのかなー・・・