お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

餃子とチャーハン、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年11月11日 | きのうの晩ごはん

 

11月11日 (木) ・・・霧雨、

 

さいきん・・・

会津若松や喜多方の街に小学生の小グループが、

あっちこっち、歩いているのを見かけるようになった。

ラーメンを食べるのが主な目的、・・・? 

それでもいいんじゃない・・・

しかし、

片手にピストルでなく、観光案内や自分達で調べた

街の歴史などをみながら歩いていた。

いよいよ修学旅行が動きだしたか、

ただ昔の学生は、バンバン買い物をしていたが、

今の学生は、あまり使わない・・・

家に帰って、ゲームに使う宗田節、

 

きのうは、今シーズン最後のゴルフ・・・

あい変わらず、煩悩の数だけ打ってきた・・・

ガ~~~ん、

まあ、楽しんでやるのが一番よ・・・

いや、裏ではやはり、

来年のために修行がんばろ~・・・

 

ということで、普通なら釜やすみ・・・

しかし、炊屋の仕事は・・・

晩ごはんを作ること・・・

老体に鞭を打って・・・うそよ、

先ずはひゃっこい (冷たい) ビールを飲んで・・・

赤ワインを飲みながら、いざ・・・

出陣 !

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2342

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 餃子・・・

幸楽苑の冷凍餃子を久しぶりに焼いて・・・

やっぱ、うめ~な~・・・庶民の味。

タレは、2種類・・・

胡椒・辣油・酢・・・どこかでやってたな~、

酢・醤油・辣油・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 海鮮チャーハンと野菜スープ・・・

〇 冷や奴・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

54.55

惨敗でした。