お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約庶民の味。

2021年11月02日 | きのうの晩ごはん

 

11月 2日 (火) ・・・濃霧、

きょうは、用事は 1件だけ、

あさイチで済ませ・・・

あとはのんびりと・・・

いや、やる事はいっぱいある、

 

きのう、豆腐屋さんに行って・・・

豆腐と油揚げを買ったら、

今月中頃に、値上げしますとの事。

油の高騰が原因・・・

灯油もガソリンも高い。

どうなってんの、日本

 

話しは変わって・・・

きのう友人が、

「老後の資金がありません ! 」 

映画を観てきたのだが・・・

お金のコメディーエンターテーメントではあるが、

「これから生活やって行けるのか」

考えさせられた・・・と、

ほんと、生活できるのかしらと、奥さんも、

ともに50代、

アドバイス、

貯金と身の丈の生活を心がけよう・・・

遅くないよ、

 

 

と、いうことで、

晩ごはんづくりは質素倹約で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2333

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 田舎煮・・・

大根、油揚げ、椎茸、蓮根・・・あるもので、

〇 トマトとキューイのサラダ・・・

〇 玉子焼き・・・久しぶり、

〇 なめこととろろとつるむらさきの・・・つるつる和え、

〇 お志お・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾50㌘・・・

〇 豆腐とねぎととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

質素倹約頑張ろう・・・

70でもあと20年生きなければならない。