お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食,夏 ! ・・・田舎の味。

2023年07月20日 | きのうの晩ごはん

 

7月20日 (木) ・・・曇り、

晴れ間も見える・・・

梅雨明け最後のあがきか、

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

暑いときは簡単に、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2899

 

〇 田舎定食、夏 !  ・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

とにかくバランスよく・・・飽きない食事。

 

〇 魚肉ソーセージとレタス・・・

食事の1口目は、野菜ではじめようや ! ・・・野菜。

おさかなソーセージは塩コショウで焼いている・・・

昭和の弁当のおかず・・・

 

 

 

〇 紅鮭の焼き物・・・

さかなを食おう・・・

なるべくよけいな事をしない。

シンプルに焼くだけ・・・

 

 

〇 作り置きのくじらじゃが・・・

塩鯨の皮・・・会津の味。

わが町にも鶏皮の、とりもつがある・・・

各食堂で作り方、味付けが違う。

 

 

 

〇 冷や奴・・・

とにかくやわらかい・・・ごくうま。

久しぶりに豆腐屋さんから買ってきた・・・

油揚げも・・・

 

 

 

〇 ぬか漬け・・・3品。

 

 

 

〇 雑穀入りご飯120㌘・・・

〇 大根と油揚げと玉ねぎと茄子の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。