7月20日 (木) ・・・曇り、
晴れ間も見える・・・
梅雨明け最後のあがきか、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
暑いときは簡単に、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食、夏 ! ・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
とにかくバランスよく・・・飽きない食事。
〇 魚肉ソーセージとレタス・・・
食事の1口目は、野菜ではじめようや ! ・・・野菜。
おさかなソーセージは塩コショウで焼いている・・・
昭和の弁当のおかず・・・
〇 紅鮭の焼き物・・・
さかなを食おう・・・
なるべくよけいな事をしない。
シンプルに焼くだけ・・・
〇 作り置きのくじらじゃが・・・
塩鯨の皮・・・会津の味。
わが町にも鶏皮の、とりもつがある・・・
各食堂で作り方、味付けが違う。
〇 冷や奴・・・
とにかくやわらかい・・・ごくうま。
久しぶりに豆腐屋さんから買ってきた・・・
油揚げも・・・
〇 ぬか漬け・・・3品。
〇 雑穀入りご飯120㌘・・・
〇 大根と油揚げと玉ねぎと茄子の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。