goo blog サービス終了のお知らせ 

お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

冷やしぶっかけめんそ~れとすし、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年07月04日 | きのうの晩ごはん

 7月 4日 (火) ・・・曇り、

晴れ間も見える・・・

きようも宿泊ドックの続き・・・

しかし、豪華な夕飯も食べないで・・・

炊屋は帰宅・・・

訳は色々ある・・・

15時ごろから翌日の8時ぐらいまで・・・

専用の宿泊所に、

閉じ込められるのが嫌いなので、

炊屋は・・・

家に帰ってのんびりと・・・

きのうは19時から地元の祭礼実行委員会の

事前打ち合わせ会もあったので、

これはいいわけ、口実・・・

診察結果はどうしょうもないことに・・・

後日up・・・

 

いよいよ52年間飲んできた・・・

ビール・日本酒・ワイン・焼酎・ウヰスキー・・・

酒やめますか、人生やめますか、

酒いっさいやめます。

 

ということで、炊屋はぶす酒だけに・・・

自分で作ってまだ在庫があるので・・・

 

アルコールの量は

1日23㌘程度がベスト・・・

ビール中瓶1本・日本酒1合・ワイングラス2杯・焼酎180ml・・・

今まで80㌘も摂っていた・・・

先生曰く、秋ちゃん・・・

だいたいの飲んBayは・・・

飲む量を3割ぐらい減らして

言っているのよ・・・

恐れ入り屋の鬼子母神でした。

 

ぶす酒40ml×度数(35度だから0.35)×0.8=11.2㌘…正常値

 

ということできのうの晩ごはんは・・・

冷やしぶっかけそ~めんとすし、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2882

 

〇 冷やしぶっかけめんそ~れとすし・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

帰りにすしを買ってきた・・・

きのうは作っちゃぐねえから、

冷やしぶっかけに・・・

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは胃カメラとエコー・・・