お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋飯店の中華で勝負、ごくうま中華定食・・・昭和の味、渋いね・・・

2020年02月13日 | きのうの晩ごはん

2月13日 (木) ・・・小雨、

・・・

きょうも「暇か、・・・」

いや、何だかんだの銭形平次よ・・・

 

きのうは、ニラレバ~が食いたくて・・・

味付き牛レバ~を買いに行ったら売り切れ・・・

ということで、すこし奮発して・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

中華で少し奮発・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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○ 炊屋飯店のごくうま中華定食・・・

少こ~し高かったのよ・・・

たま~に良いんでないの・・・

 

 

 

○ 牛タンとニラともやし焼き・・・

牛タンも先から元まであんのよ・・・

どちらが高いか~~~

それはね、元、元、もと・・・

牛タンは、スタミナ源とごま油で味付け20分・・・

牛タンを5分グリルで焼いて・・・

焼きあがったら、もやしとニラで炒めるだけ・・・

そのままでもいいが、野菜があるため・・・

久しぶりの牛タン、うめな~~~・・・

まだあるのよ・・・

 

 

 

○ 幸楽苑の冷凍餃子を焼いて・・・

久しぶりの餃子、簡単安く旨く・・・

 

 

 

○ ご飯はもちろん炒飯、少なめ120㌘・・・

味噌汁は、きのうは中華なので・・・

○ 青梗菜と白髪ねぎの中華スープ・・・

 

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

質素倹約、時にはカルメンマキ少し贅沢・・・

簡単旨く、昭和の味・・・

 

 

きょうはあんこう鍋・・・

 



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