2月13日 (木) ・・・小雨、
・・・
きょうも「暇か、・・・」
いや、何だかんだの銭形平次よ・・・
きのうは、ニラレバ~が食いたくて・・・
味付き牛レバ~を買いに行ったら売り切れ・・・
ということで、すこし奮発して・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
中華で少し奮発・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1734
○ 炊屋飯店のごくうま中華定食・・・
少こ~し高かったのよ・・・
たま~に良いんでないの・・・
○ 牛タンとニラともやし焼き・・・
牛タンも先から元まであんのよ・・・
どちらが高いか~~~
それはね、元、元、もと・・・
牛タンは、スタミナ源とごま油で味付け20分・・・
牛タンを5分グリルで焼いて・・・
焼きあがったら、もやしとニラで炒めるだけ・・・
そのままでもいいが、野菜があるため・・・
久しぶりの牛タン、うめな~~~・・・
まだあるのよ・・・
○ 幸楽苑の冷凍餃子を焼いて・・・
久しぶりの餃子、簡単安く旨く・・・
○ ご飯はもちろん炒飯、少なめ120㌘・・・
味噌汁は、きのうは中華なので・・・
○ 青梗菜と白髪ねぎの中華スープ・・・
○ きのうの晩ごはんでした。
質素倹約、時にはカルメンマキ少し贅沢・・・
簡単旨く、昭和の味・・・
きょうはあんこう鍋・・・
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